WESTグループ

SERVICE清掃サービス

SERVICE MENU -グリストラップ清掃

業務用厨房の衛生管理もお任せ

グリストラップとは、油脂などの物質を分離収集して下水道に流さないように一時的にためておく装置です。業務用厨房に設置が義務づけられています。汚れたまま放置しておくと、悪臭と害虫発生の要因になり、さらには下水道に油分やゴミが流れ込み、環境汚染にもなりますので、グリストラップの清掃管理は飲食店様にとって必要不可欠なものです。日々の清掃はもちろん、プロフェッショナルによる本格的な清掃・洗浄が定期的に必要です。

Cleaning work flow清掃作業の流れ

  1. STEP 01
    汚水吸引

    バキュームカーで汚水を吸い上げます。

  2. STEP 02
    仕上げ

    水で流してきれいな状態に戻します。

  3. STEP 03
    産廃処理

    汚水を産業廃棄物として処理し、産業廃棄物管理票(マニフェスト)を発行します。